您当前所在的位置: 首页 -> 动态播报 -> 正文

学校党委召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2024-05-17  来源:   点击量:

(党委组织部 报道)为落实市委巡察整改工作要求,5月16日,学校党委召开巡察整改专题民主生活会。学校党委副书记、校长陈斗雪主持会议,全体领导班子成员参加会议,市委常委、副市长晁桂明出席会议,市纪委副书记、市监委副主任黎庆芬,市委组织部部务委员冯坚福到会督导,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长刘贯华、市政府办公室三级调研员甘述英、市政府办公室科长吴瑞、市政府办公室副科长阳兴里、市纪委监委第三监督检查室三级主任科员梁天运及学校纪委副书记、党政办主任列席会议。

为开好本次民主生活会,学校党委按照上级有关要求,扎实组织开展学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实做好会前各项准备工作。会上,学校党委副书记、校长陈斗雪组织学习了习近平总书记关于深化巡视整改和成果运用重要论述摘编,代表班子作对照检查,重点从4个方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。班子成员主动认领责任,逐一开展对照检查,并明确整改措施。班子成员之间进行了严肃的批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

市纪委副书记、市监委副主任黎庆芬,市委组织部部务委员冯坚福分别对民主生活会召开情况进行了点评,并对进一步做好巡察整改工作提出了具体要求。

市委常委、副市长晁桂明对民主生活会的召开成效给予了充分肯定,要求学校进一步提高政治站位,进一步增强抓好市委巡察组反馈意见整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高领导班子领导能力,不断深化改革,开放创新,发挥为珠海培养人才的“桥头堡”作用,当好贴近珠海产业、企业发展前沿阵地的“情报员”,在服务推动珠海产业高质量发展上走在前列、当好参谋和尖兵;进一步解放思想,强化对比意识和对比思维,以更高标准更高要求争创“广东一流、全国知名”高职院校,持续提升国际化办学水平,真正把巡察整改成果转化为围绕中心、服务大局工作的高质量成效。

学校党委副书记、校长陈斗雪作表态发言,表示要进一步提高政治站位,从讲政治的高度坚决扛牢巡察整改责任;勇于担当作为,严格对标对表坚定抓好市委巡察组反馈意见整改;注重融合推进,以巡察整改成效推动学校高质量发展,为珠海奋力打造粤港澳大湾区重要增长极、珠江口西岸核心城市,努力建设成为中国式现代化的城市样板作出城职新的更大贡献。(审核:金焕)