您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

党委书记钟以俊率队赴中山火炬职业技术学院学习交流

发布日期:2020-11-13  来源:   点击量:

(党政办公室 报道)为进一步加强学校内涵建设,全力做好巡察整改工作,11月11日下午,党委书记钟以俊率队前往中山火炬职业技术学院学习交流,中山火炬职业技术学院党委书记邹鑫热情接待到访一行。

座谈会上,钟以俊表示,中山火炬职业技术学院是国家首批“双高计划”——中国特色高水平专业群建设单位、国家示范性(骨干)高职院校,其以“院园融合”为核心内涵的“中山火炬模式”在全国高职院校当中享有盛名,并介绍了我校近年来的发展概况,说明了本次我校交流团的学习主旨。邹鑫介绍了中山火炬职业技术学院特色鲜明的办学模式和人才培养模式,特别是近年来在特色高水平专业群建设、学院与园区产教融合发展等方面的做法以及取得的宝贵经验。双方还就加强党的建设、推进“双高”建设、教学与质量管理、校企合作、人事考核与绩效管理、思政工作等方面开展了经验交流。

座谈会后,学习交流团一行参观了包装学院实训楼、中国包装科研测试中心中山分中心、装备智造学院等实训场所。学习交流成员一致表示,通过学习优质高职院校成功的办学和管理经验,为学校接下来的巡察整改工作开拓了思路,将结合我校实际借鉴其经验做法将巡察整改工作落实落细。

学校领导唐顺铁、赵永利、周剑平,行政部门、二级学院负责人参加了学习交流活动。(审核:崔国汉)