您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

刘华强校长率队赴响水村开展扶贫工作

发布日期:2018-12-21  来源:   点击量:

(扶贫工作领导小组办公室 报道)为了解学校精准扶 贫工作近况,走访慰问困难群众,近日,刘华强校长率中层干部一行8人前往我校对口帮扶的茂名市信宜市钱排镇响水 村,开展了精准扶贫工作并走访慰问困难群众。

刘华强校长一行向珠海驻信宜扶贫组报告了我校扶贫 工作落实情况。张华伟组长指出本轮扶贫工作任务重,工作压力大,要求驻村扶贫工作队按要求扎实做好扶贫工作和年 终考核准备。刘校长在与村委干部和我校驻村干部交流座谈 会上,要求进一步加大扶贫工作的政策宣讲解,让群众深入 了解扶贫政策,激发自身脱贫欲望,争取早日脱贫。学校对 响水村的对口扶贫工作将会持续到 2020年全面脱贫阶段。刘校长还指出要以更加长远的高度去看待扶贫工作,教育是脱贫重要措施,贫困户家庭子女通过接受良好的教育后,能撑起一个家庭,真正摆脱贫困,形成脱贫长效机制。

座谈会后,刘华强校长一行分别到“一对一”帮扶贫困 户家中进行慰问,为他们送去了慰问金并亲切交谈,详细了 解他们的家庭基本情况,勉励他们增强自信,尽快走上脱贫 致富之路。

慰问活动结束后,刘华强校长一行到钱排镇政府进行了交流,苏镇长就钱排镇的扶贫情况进行了详细的介绍,对响水村扶贫工作给予了充分的肯定。(审核:崔国汉)

图:刘华强校长一行赴响水村开展扶贫工作