您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

我校与广东第二师范学院、阳西县政府结对共建,推动城乡区域协调发展

发布日期:2023-08-14  来源:   点击量:

(党政办公室 报道)8月8日,我校与广东第二师范学院、阳西县人民政府在阳西县政府举办百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”签约活动,三方携手结对共建,把县域所需和高校所能结合,推动城乡区域协调发展。校长陈斗雪、广东第二师范学院党委书记马卫华、阳西县县委书记张秀洁见证了签约仪式。阳西县政府相关领导、党政办公室主任崔国汉参加活动。

此次三方结对共建将在强化产业发展科技支撑、强化城乡规划建设服务、突出基本公共服务支持、突出基层人才培养培训、参与集体经济运营、参与基层改革创新探索、提供决策咨询服务等七方面开展合作。广东第二师范学院作为帮扶牵头单位将与我校共同组建驻县服务队常驻阳西县开展工作,每年组织师生技术服务团队下沉阳西县开展各项服务。阳西县将与结对学校共建“双百行动”实践基地,支持学校开展科技创新、技术培训、创新创业、实习锻炼等。实施“双百行动”,推动校县结对、合作共建,是优势互补、合作共赢的协作,既助力县域高质量发展,也有利于高校实现高质量发展。我校将以高度的政治感和使命感落实“双百行动”,不断推动合作事项落地见效,实现县校双方共赢。(审核:崔国汉)