您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

我校与广东第二师范学院、阳江市阳西县召开“双百行动”三方联席会议

发布日期:2024-09-05  来源:   点击量:

(党政办公室 报道)9月2日,为响应省委、省政府“1310”具体部署和“双百行动”工作要求,推进合作共建项目落地见效,阳西县“双百行动”第一次三方联席会议在阳西县召开。广东第二师范学院党委书记马卫华、副校长李旭旦,我校党委副书记唐顺铁,阳西县委书记张秀洁、县长黄家新,两所高校有关部门负责人,阳西县直单位负责人,驻县服务队相关人员等参加了会议,会议由黄家新县长主持。

会上,阳西县教育局局长萧博文通报了“双百行动”工作开展情况。广东第二师范学院书记马卫华和阳西县委书记张秀洁对我校在“双百行动”中的工作落实及助力成效给予了充分肯定,并就推进城乡教育共同体建设,优化教育布局调整等方面提出了意见建议。张秀洁书记表示,建设现代化阳西,关键在人才,根本靠教育。希望广二师与珠海城职院进一步加大合作力度,把阳西教育集团、职业教育办实办好。

我校唐顺铁副书记表示,三方协议自签订以来,学校围绕“双百行动”共建协议,协调校内资源,充分发挥学校人才、技术优势,不断拓展共建的深度与广度。接下来,学校将紧紧围绕县域所需、高校所能,深度参与三方合作共建,全力推动共建重点项目,推动县域基础教育和职业教育高质量发展、互利共赢。

与会人员就教育集团管理、职业教育合作、产教发展、教育提质、科研转化等工作进行了交流。下一步,三方将进一步深化合作,切实推动高校与县域资源共享,优势互补,共同见证阳西教育的美好未来。(审核:崔国汉)