校内实训基地

当前位置: 网站首页-> 实训基地-> 校内实训基地-> 正文

茶艺、才艺实训室简介

发布时间:2015-09-07 浏览:

茶艺、才艺实训室,创建于2015年9月,占地面积约370平方米,主要面向旅游管理、酒店管理、会展策划与管理、空中乘务等专业,以满足专业的教学要求和专业学生的实训需要,对培养学生专业实操方面有不可替代的作用;同时为学校的茶道协会和旅游管理学院的茶艺队的实训项目开放;为旅游管理学院学生考取导游证中的才艺训练和学生考取茶艺师资格证书提供训练场地。

主要实训设备:

闻香杯、品茗杯、茶壶、公道壶、盖碗、茶道六君子、茶艺酒精炉、茶几、茶盘、冰箱、消毒柜、古筝、非洲鼓、尤克里里、架子鼓、吉他、琵琶、音响、多媒体教学设备等相关配套设施。

承担主要课程:《旅游茶艺与茶文化》、《民航服务之茶艺》、《酒店服务之茶艺》、《才艺课—尤克里里》、《才艺课—竖笛》等。

可开设的实训项目:茶艺礼仪、绿茶茶艺,红茶茶艺,功夫茶茶艺,创新茶艺,才艺实践课等实训项目