特色活动

当前位置: 网站首页-> 红色驿站-> 教师支部-> 特色活动-> 正文

旅游管理学院教师党支部特色活动(1)

发布时间:2020-07-16 浏览:

旅游管理学院教师党支部特色活动

(1)立德树人,做学生引路人

旅游管理学院教师党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,号召全体党员以生为本,积极参与学生的思想政治教育工作,用实际行动践行教育者的使命与担当。疫情期间,支部党员通过学习强国、腾讯课堂、腾讯会议等网络工具,落实立德树人根本任务,定期开展 “立德园师生沙龙”活动,与学生进行学习交流,给予学生心理疏导、专插本辅导、疫情求职攻略、职业生涯规划等方面的指导,并结合疫情发生的背景,引发学生深层次的思考,建立学生战胜疫情的信心。目前,支部党员共开展师生互动共16场,深受学生欢迎。

“立德园师生沙龙”活动已经在本支部形成专业化、常态化、制度化趋势,全体教师党员守初心,担使命,充分发挥党员先锋模范作用,做好表率,立德树人,积极参与学生的“思政课”育人工作,做好学生引路人。

图一:  师生沙龙活动一览表

图二:活动主题(1)

图三:活动主题(2)

图四:活动主题(3)