当前位置: 网站首页 服务指南 正文

智慧城职互联互通系列之二:忘记密码?不存在的!

发布者:王丹时间:2023-12-27点击数:

上网认证、教务选课、消费查询,网上办事预约……学校的信息系统越来越多,账号密码也加复杂,不住,忘记密码怎么办?统一身份认证让这一切都不存在

近期信息技术中心完成了学校统一身份认证系统的升级对接,师生从此可对忘记密码说NO了

目前学校统一身份认证已接入了上网认证(含VPN认证)OA、教务学工、财务、采购、资产、科研、图卡通、网上办事大厅系统的统一身份认证,师生通过统一身份认证系统认证即可登录学校各信息系统。

统一身份认证既保留了传统的账号密码登录

也支持更简便的微信/企业微信扫码登录

总有一款适合城职ER

忘记密码怎么办?

教师可登录企微信-工作台-安全中心-账号申诉,填写申诉资料重置密码15分钟内系统将重置密码(重置后的密码默认为身份证后6位)。

学生可登录微信-通讯-我的企-珠海城市职业技术学院-安全中心-账号申诉,参照上述方式重置密码。

账号安全怎么判断?

安全中心首页安全评分评估账号是否存在风险,有风险的项目点击旁边按钮进行相应设置即可消除风险,保障账号安全。

会操作怎么办

师生联系信息技术中心老师(联系电话:7253690协助处理。

珠海城市职业技术学院  信息技术中心  版权所有