关于做好元旦寒假期间有关校园安全管理工作的通知

信息来源: 发布日期:2022-12-30

全体师生员工:

元旦、寒假将至,为保障师生人身、财产安全,防止校园安全事故、治安案件和疫情传染等,确保校园稳定,现将有关要求通知如下:

一、时刻关注国内外新冠疫情动态,严格落实个人防控措施,做好自身健康的第一责任人。落实离珠报备制度,做好师生阳性感染情况统计及重症病例上报工作。

二、各部门必须组织人员对本部门重点区域、隐患环节进行一次认真检查,要害部位应制定并落实安全防范的具体办法或措施,切实消除安全隐患。

三、各部门对所辖办公、教学等区域,放假离校前要做到切断水电、关锁门窗;对安全防范的重点部位应安排专人检查落实,需要实行封闭管理的,请于16日前到致远楼1楼大门口哨岗处领取封条自行封闭。

四、要做好学生离舍、离校和外包企业后勤服务人员的离校工作,安排落实好学生宿舍、食堂等处的假期安全管理和相关岗位人员的校园值班工作,保障假期校园安全及水电的正常运行。

五、各二级学院要做好对学生假期出行、交通、食品、人身安全防范等方面的安全教育工作,增强学生安全意识和自防自保能力,防止学生假期安全事故。

六、做好校内零星维修及在建工程建设施工人员的监

管,防止意外事故或其他案件的发生。

七、驻校物业管理公司要认真履行职责,切实担负好假

期校园安全值勤巡逻任务,门卫值班人员要加强管理,认真履行职责,严格执行出入人员盘查制度和物品登记制度,切实做好所负责部位的安全保卫工作,不得擅自脱岗。切实加强防范,保障校园安全。

八、要高度重视假期的值班工作,认真执行领导干部寒假值班制度和重大事件报告制度。突发事件和重要信息要按规定报告并做好记录备查,不得迟报、漏报、瞒报和错报。

特此通知。