学院快讯

机电工程学院党总支与中共珠海太阳鸟游艇支部委员会开展党建共建活动

信息来源: 发布日期:2024-06-04

(我院 报道)为落实市委组织部有关文件精神以及学校党组织与企业党建共建的有关要求,近日,我院党总支与中共珠海太阳鸟游艇支部委员会在太阳鸟游艇企业内部会议室举行党建共建签约仪式。我院党总支书记李军利、党总支副书记党日丽、教师党支部书记王小磊、学生党支部书记李丹华等,与太阳鸟游艇支部书记李白银、支部组织委员胡虹、支部纪检委员廖宜波等参加了活动。

双方党组织书记分别介绍了各自党组织的基本情况和党建、业务情况,就开展党建共建进行了深入交流。随后,李军利书记、李白银书记代表双方党组织签署了《党建共建协议书》。签约仪式结束后,李军利书记为太阳鸟支部的党员同志们讲授专题党课。

双方商定今后将共同开展党建活动、共建党建发展制度、共同促进队伍建设、共同推动改革发展、共同推动党建创优,通过志愿服务、科技攻关、技术创新、共促就业等,实现学校专业资源与企业发展资源共享、优势互补,促进双方在改革发展中的“内生动力”,共促学校人才培养、学生就业,共促企业技术创新、发展进步。(审核:李军利)