献力抗疫,助学促教,机电工程学院党员师生在行动

信息来源: 发布日期:2022-10-11

(机电工程学院 报道)为了更好地抗击疫情,做好社区和校园疫情防控工作,机电工程学院党总支党员师生投身于各个领域,积极参加防疫志愿服务,筑牢疫情防线,在疫情防控中贡献力量。

助力家乡抗疫,献青春风采

机电工程学院的学生入党积极分子、发展对象、预备党员等十余人,在假期回乡期间,积极投身于家乡疫情防控工作,参加志愿服务,协助核酸检测、进出卡口执勤,为遏制疫情蔓延,保障家乡人民生命安全,做出了积极贡献,其中李世齐同学获评“优秀志愿者”荣誉称号。

助力社区创文,展党员先锋模范

20227月至今,机电工程学院党总支依据上级安排协助香洲区拱北街道办事处前河社区、婆石社区开展创文工作,共6次派出共计6名党员志愿者,服务社区创文活动,各位党员以良好的精神风貌,踏实的作为,勤恳的服务态度,获得社区一致好评。

助力校园防疫,共创健康园地

2022级新生报到日,机电工程学院党总支组织全院教师党员、学生党员及无课教职工,组成“党员帮帮团”、“志愿服务队”,不顾烈日炎炎,在迎新现场开展志愿服务,为报到新生提供路线指引、帮助搬运行李、解决入学疑惑等,使新生们在刚来到学校的第一天就感受到了老师们的关怀和守护。

同时,在学校开展核酸检测工作中,机电工程学院党总支积极号召,组织师生党员志愿者参与到核酸检测志愿服务工作中,协助现场指挥,维持现场秩序,提醒师生保持一米距离线,出示核酸码等,确保了核酸检测井然有序进行。

每一次的志愿服务,每一次的努力付出,都使党员师生们更加坚信,疫情无情,人间有爱,只要坚持万众一心,全力以赴,我们必将打赢这场疫情防控的持久战!(审核:李军利)