机电工程学院党总支开展迎“七一”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-07-08

机电工程学院党总支 报道为庆祝中国共产党成立102周年,传承红色基因,赓续红色血脉,强化党员理想信念,7月6日机电工程学院党总支开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题党日活动。

党总支全体党员首先参观了红旗镇方志馆,通过参观文字档案、历史照片、实物等,深入了解红旗镇军垦围海造田的拓荒精神,华侨农场、红旗管理区的历史担当,改革开放、融入粤港澳大湾区的奋斗历程。期间,党员们面向党旗重温了入党誓词。

随后,全体党员前往五圣宫抗日武装指挥部旧址参观,通过参观旧址内展陈,了解斗门地区革命历史发展脉络和革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的革命精神,激励了广大党员不忘初心、牢记使命、勇毅前行的决心。

通过此次活动,党员同志们在历史和革命精神中受到激励,纷纷表示要传承好革命先烈坚定信念、对党忠诚、敢于担当、不怕牺牲的崇高精神,将在今后的工作岗位上,发挥共产党员的先锋模范作用,积极奋斗,发光发热。(审核:李军利)