当前位置: 首页 > 思政教育 > 学工动态 > 正文

我校开展“学宪法、讲宪法”系列活动

时间:2020-11-27 15:19:204  作者:  点击:

(学生工作部 报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,按照省教育厅第五届全省学生“学宪法 讲宪法”活动要求,我校组织开展“学宪法、讲宪法”系列活动。

暑假期间,学生工作部利用易班平台率先在全校范围内开展了宪法知识竞赛,并于9月份组织各二级学院开展大学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛。经过遴选,选派的19级游艇专业学生李鑫玲参加省级演讲比赛,获省教育厅主办的第五届“学宪法、讲宪法”演讲比赛高校组三等奖。

9月至11月,各二级学院党总支、教师党支部、学生党支部,通过主题班会、主题党日活动、主题团日活动等方式,开展系列学习活动,效果良好。

坚持集中教育与日常教育相结合、线上教育和线下教育相结合,“学宪法、讲宪法”系列活动效果良好,有效推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。(审核:林惠琼)

图1:机电工程学院“学宪法 讲宪法”学习大会

图2::旅游管理学院在立德园开展“辅导员来了”系列思政小课堂之“知法铭心智,懂宪正言行”活动

图3:人工智能学院针对请假不能现场学习的同学,在易班上开展专题学习,确保学习宪法全覆盖