当前位置: 首页 > 思政教育 > 学工动态 > 正文

完善家校联系制度,学工人利用暑期走访困难学生

时间:2020-08-13 15:08:574  作者:  点击:

(学生工作部报道)根据广东省教育厅《关于做好学生返校后学生资助工作的通知》文件精神,不断完善家校联系制度,建立教师与家庭经济困难学生对接帮扶制度,加强对家庭经济困难学生的学习指导和人文关怀,学工人在学校的统一部署下,利用暑假期间,开展2020年(第二次)走访100名“困难学生家庭”活动。各二级学院党总支书记、副书记、班主任、辅导员老师们在整个7月,或是顶着烈日酷暑,或冒着瓢泼大雨,带着关心、带着政策、带着慰问品走在家访的路上。考虑疫情防控因素,本次走访以广东省内(珠海市除外)疫情防控低风险地区的家庭困难、学业困难、就业困难的学生为主。走访路线覆盖潮汕地区、韶关、清远、肇庆、阳江、茂名、惠州、梅州、江门、佛山和中山市,受访学生约为50名。

我校自2019年首届“爱生节”举办以来,“走访百名困难学生”是其子项目之一,旨在进一步落实三全育人,不断完善家校联系制度,重视深入偏远地区、农村山区广泛宣传国家及学校学生资助政策、帮扶政策,及时了解学生在生活上、学习上的各种困难,帮助学生解决就业中遇到的各种困惑,加强学生诚信教育、感恩教育及责任教育,促进家庭教育与学校教育的合力,使思政工作更有温度和深度。(审核:林惠琼)

旅游管理学院教师家访

人工智能学院教师家访