当前位置: 首页 > 思政教育 > 学工动态 > 正文

学工动态

学生工作部组织举办“永远跟党走--走访百名学生家庭活动”专题分享会

时间:2021-05-13 11:28:224  作者:  点击:

(学生工作部 报道)首届“爱生节”活动开展以来,我校已经连续第3年开展“走访百名学生家庭”活动,目前已走访学生家庭累计219户。

我校于428--30日联合珠海市妇女儿童福利会开展2021年第一批走访百名学生家庭活动,513日上午10点,学生工作部(处)在女生之家二期就走访效果、体会、总结和工作思考举行了“永远跟党走--走访百名学生家庭”专题分享会,会议由学校党委副书记、纪委书记赵永利同志主持,校长刘华强、各二级学院党总支书记、副书记、学工组长及全体辅导员、学生工作部全体成员参加。

undefined

负责协办第一批走访活动的协办单位为人工智能学院,袁浩帆老师就路线安排、走访对象选择、谈话提纲、目标效果等各个方面做工作经验分享。

undefined

学生工作部(处)主管资助工作的副部(处)长周雁嫦就我校目前总体的资助育人情况,包括国家资助、学校资助及社会资助做详细介绍,并就精准施策、精准扶贫提出工作要求和学校未来资助工作的工作设想。

undefined

参与本次走访的李平、邱小群、李平(男)、孙士连、姬苡萱、黄德文、苗壮等老师分别谈了自己的家访感受和所得所获。

undefined

刘华强校长对近年来学生工作取得的成绩给予充分肯定,提出学校的办学根本就是“了解学生,走进学生”,并表示走访学生家庭是爱生的重要举措,期待有更多的教职工共同参与。