当前位置: 首页 > 学生管理 > 院系风采 > 正文

院系风采

经济管理学院组织开展坚定“四个自信”——践行人民民主的主题团日活动

时间:2024-02-28 10:15:144  作者:  点击:

(经济管理学院 报道)为了深入了解横琴粤澳深度合作区的进展和规划,强化思想政治引领,深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,鼓励团员和青年有序参与社会主义民主政治实践,更加坚定制度自信。2024年2月28日下午,经济管理学院团委学生会在横琴粤澳深度合作区展示厅开展了坚定“四个自信”——践行人民民主的主题团日活动。

横琴粤澳深度合作区展示厅简介

横琴粤澳深度合作区展示厅总面积约2500平方米,以“横空出世,琴鸣天下”为主题,分为“印象篇”“足迹篇”“规划篇”“建设篇”和“未来篇”五大单元。运用国际化创新设计理念,结合现代化高科技展示技术,直观生动地展示了横琴的规划及发展成果。

活动伊始,通过观看宣传片,了解了横琴粤澳深度合作区的背景和意义。横琴,作为粤港澳大湾区的核心区域,承载着推动区域一体化发展的重任。它的每一步发展,都牵动着粤港澳三地人民的心。

在讲解员的带领下,师生们参观了展示厅的各个展区。从科技创新到文化交流,从生态环境到城市规划,每一个展区都充分展示了横琴的独特魅力和无限潜力。感受习近平总书记、党中央对横琴建设开发的关心厚爱,也为这里的快速发展和巨大变化而感叹。(审核 刘敏)