当前位置: 首页 > 社区思政 > 思政小课堂 > 正文

思政小课堂

机电工程学院举办“身边的榜样·我的扶贫故事”师生交流活动

时间:2021-03-18 11:26:264  作者:  点击:

2021年3月17日晚上,机电工程学院在青年之家组织了主题为“身边的榜样·我的扶贫故事”交流活动。活动邀请了我院选派到信宜响水村驻点扶贫的杨宗辉同学,尹秉奎、何晓燕、孙士连老师到场与同学们共同交流,聆听杨宗辉同学的扶贫故事。

杨宗辉同学向在场的老师和同学们真情讲述自己“在幸福路上的扶贫故事”,他分享了扶贫工作过程刻骨铭心的经历、见闻和感想,介绍国家对于贫困地区的政策、帮扶和举措,激励同学们,努力学习专业技能,增长才干,树立正确的价值观,将来到祖国需要的地方建功立业,同学们也分享了近年自己家乡的变化。

交流活动上,通过身边同学亲身参与的脱贫攻坚故事诚挚分享,向在校大学生输出正向价值观,阐释新时代大学生的中国精神和家国情怀,引导同学们向真、向善、向美,系好人生的第一粒扣子,用青春浇筑中国梦,用奋斗铸就人生路。