当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

马克思主义学院在平沙镇举行首场“百千万工程”基层宣讲活动

来源: 时间:2024-09-13 10:02:50 作者: 点击:

(马克思主义学院 报道) 9月11日下午,马克思主义学院新时代大学生理论宣讲队前往珠海市金湾区平沙镇大海环社区新时代文明实践站,开展以“百千万工程如何重塑我们的乡村——《百社联百村——助力百千万工程专项行动实施方案(2023—2027年)》”为主题的首场政策宣讲活动。此次活动旨在帮助社区居民了解“百千万工程”是什么,“百社联百村——助力百千万工程”专项行动实施方案的具体内容,“百千万工程”给乡村面貌带来的改变,以及这些变化如何影响他们的日常生活。

在宣讲过程中,宣讲队队员徐礼稀同学用粤语生动形象地向现场居民讲述了“百千万工程”对乡村风貌的重塑,以及对日常生活的影响等。活动通过有奖问答的互动方式,充分地调动了社区居民的参与热情,加深了对“百千万工程”的理解。

此次活动的顺利开展,对于推动“百千万工程”宣传深入人心、助力地区发展具有重要意义。据悉,马克思主义学院还将继续开展主题丰富的基层宣讲活动。(审核:白立强)