您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

第一直属党支部开展第四季度“支部书记讲党课”活动

发布日期:2022-11-28  来源:   点击量:

(第一直属党支部 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进马克思主义学院高质量发展,11月24日下午,第一直属党支部召开第四季度支部书记讲党课活动。马克思主义学院院长白立强为第一直属党支部全体党员和知行社学生代表上了一堂“踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神”为主题的党课。党课学习结束后,全体党员进行了“党的二十大精神融入思政课”集体备课活动。学校王宇东副校长参加了交流研讨,并作了点评。

马克思主义学院院长白立强在党课中指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。并对大会主题进行学习解读。白院长结合自身学习感悟,对党的二十大报告进行了详细梳理和解读,带领大家深刻领会党的二十大精神的重大意义,准确把握党的二十大主要内容、精神实质,回顾了中国共产党过去五年取得的丰功伟绩和新时代十年的伟大变革,重点领学党的二十大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新战略、新要求。他强调,全体师生要深入学习党的二十大精神,从中汲取前进力量,切实做到学用结合,知行合一。

马克思主义学院教师们针对党的二十大精神融入思政课做了积极探讨。老师们纷纷表示:如何将党的二十大精神及时融入思政课,是摆在每一位思政课教师面前的重要任务。作为思政课教师,我们要将党的二十大精神融入教材、进入课堂与实践环节,提升思政课的教学质量。

王宇东副校长对教师发言进行了点评。他指出,学习领会党的二十大精神是一个长期渐进的过程,必须反复学习、思考、领悟。要按照“三进”工作要求,将党的二十大精神有机融入思政课,作为思政课老师要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,对党的二十大报告的学习,老师们要学懂、弄通、做实,原原本本地学习党的二十大精神以及习近平总书记系列重要讲话、指示、批示精神,要做到课堂留影、教学留痕。随后王宇东副校长对马克思主义学院意识形态工作进行了调研。(审核:白立强)