您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

刘向阳副校长深入食堂开展校园食品安全专项检查

发布日期:2024-02-29  来源:   点击量:

(后勤保卫处报道)2月26日,为落实学校食品安全主体责任,加强新学期开学校园安全管理,筑牢食品安全防线,切实保障广大师生用餐安全学校党委委员、副校长刘向阳带队深入学校食堂进行食品安全专项检查。

刘向阳副校长先后来到第一、二、三学生食堂及教职工餐厅食堂后厨,重点检查了食品加工场所环境卫生、防鼠(虫)措施、刀具消毒设备、燃气使用安全、食品加工贮存、复用餐具消毒、人员健康状况、食品留样以及大宗商品进货查验等情况。刘向阳副校长强调,校园食品安全无小事,食品安全直接关系到全体师生的身体健康和生命安全,广受社会关注,是食堂工作的重中之重。食堂管理人员务必时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好食品安全。各餐饮经营企业要严格依照法律法规要求,加强食品安全监管,防范食品安全风险,守护好全校师生“舌尖上的安全”。(审核:李致士)