您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

金湾区市场监督管理局到我校督导检查食品安全工作

发布日期:2024-03-11  来源:   点击量:

(后勤保卫处 报道)为加强学校食堂安全监管工作,严防严控校园食品安全风险,3月7日下午,金湾区市场监督管理局一行到我校督导检查食品安全工作。

检查组一行先后实地检查餐厅、厨房、仓库,对食堂的餐具清洗消毒保洁、采购、储存、加工、食品留样、人员健康管理和培训等方面进行重点检查,对于现场发现的台账记录不完善、部分排水口缝隙过大等问题,要求食堂对排查出的食品安全隐患限期整改。

检查组要求,餐饮经营企业务必守住食品安全底线,严格落实食品安全管理制度,强化从业人员健康管理和食品安全知识培训,认真落实食品加工各项操作规范,定期对食品安全责任落实情况以及食品安全状况进行自查。学校要坚决扛起食品安全主体责任,落实好“日管控、周排查、月调度”制度,建立健全食品安全管理机制,确保消除食品安全隐患,保障师生就餐安全。

当天下午,我校副校长刘向阳主持召开了食品安全月调度会议。会议对食品安全督查情况进行了通报,并就督查情况对餐饮经营企业提出具体整改要求。刘向阳副校长强调,食品安全责任大于天,各餐饮经营企业要认清形势,严格落实食品安全责任,对检查发现的问题立行立改,避免出现重大风险隐患。要以此次督查整改为契机,促进学校食品安全管理工作规范化、标准化、科学化,在充分保证食品安全的前提下,不断提高餐饮服务保障质量。(审核:李致士)