您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

清资产 摸家底 强管理 我校召开固定资产清查工作专题会暨资产管理员培训会

发布日期:2024-03-15  来源:   点击量:

(资产设备管理处 报道)3月12日下午,为进一步落实巡察整改任务,加强我校资产管理工作,摸清学校家底,有效解决资产管理中存在的问题,我校在行政楼211会议室召开2024年固定资产清查专项工作会议暨资产管理员培训会陈斗雪校长、刘向阳副校长、各部门负责人及相关人员参加了本次会议。会议由刘向阳副校长主持

会上,刘向阳副校长宣读了关于成立资产清查工作领导小组和工作专班的通知,强调资产清查工作的重要性和紧迫性。他要求各部门要成立资产清查工作专班,按照“谁使用、谁负责”原则,全面、准确摸清学校资产情况。资产设备管理处处长耀华通报了巡察反馈有关资产管理方面的问题2024年资产清查盘点工作进行了布置,对清查盘点基准日、范围、方式、步骤等作了详细说明,对改进薄弱环节做了重点要求。

陈斗雪校长强调一要通过资产清查,全面摸清家底,避免各类资产的闲置浪费,为学校投入决策提供科学依据二要通过资产清查,完善基础数据,构建资产动态管理长效机制;三加强领导,压实责任建立健全内控机制,摒弃重购置、轻管理思想,提高全体教职工对资产管理重要性的认识。

此次会议的召开,标志着我校资产清查工作正式全面启动。全校上下将齐心协力,共同推动资产清查工作的深入开展,为学校的高质量发展奠定坚实基础。(审核:胡耀华)