您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

我校任全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体常务副理事长单位

发布日期:2024-07-10  来源:   点击量:

(机电工程学院 报道)7月6日,全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体推进会暨工业软件与数字化制造高质量发展研讨会在江苏无锡举行,机电工程学院代表学校参加会议。大会现场举行了“全国机械行业高端数控装备产教融合共同体”(后简称“共同体”)理事单位授牌仪式,我校被聘任为共同体常务副理事长单位。

全国机械行业工业软件与数字化制造产教融合共同体由北京数码大方科技股份有限公司、北京航空航天大学和无锡职业技术学院共同牵头组建,服务于产业基础高级化攻关工程、工业软件集成应用、数字化设计与制造、数字化虚拟仿真技术等领域,聚焦产业高端和数字化升级的共性与痛点问题,协同开展技术攻关和创新,加快培育行业急需的高素质技术技能人才,为我国工业软件与数字化制造发展做出积极贡献。

我校作为常务副理事长单位,将依托共同体,在省域高水平高等职业院校、装备制造类专业群建设上更好地引入全国优势资源,深入推进产教融合、校企合作,提升装备制造类专业人才培养质量,提高社会服务能力,实现教育链、人才链、产业链和创新链的有效链接。(审核 李军利)