您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

陈斗雪校长讲授“开学第一课”

发布日期:2024-09-30  来源:   点击量:

(马克思主义学院 报道)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月30日上午,校长陈斗雪在行政中心学术报告厅为400余名学生讲授了主题为“学习全会精神 勇担时代使命”的“开学第一课”。马克思主义学院院长白立强主持,全体教师及辅导员共同参与。

授课过程中,陈斗雪校长首先带领全体师生深入学习党的二十届三中全会精神,详细解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,揭示了这一决定对于职业教育改革和人才培养的宏伟蓝图,更将其与学校的实际结合,介绍了学校在职业教育和人才培养方面的新规划和新举措。

陈斗雪校长对在校学生提出了四点殷切期望:一是要志存高远,做“报国强国”的追梦人;二是要崇德修身,做敬业奉献的建设者;三是要锐意创新,做不断超越的先锋者;四是要勇担使命,做挺膺担当的奋斗者。

此次开学第一课,不仅是一次精神的洗礼,更是一次行动的号召。陈斗雪校长的授课激发了青年学子的爱国热情和责任感,激励他们积极投身于中国式现代化建设的伟大征程,为他们未来的学习和生活指明了方向。(审核:白立强)