您当前所在的位置: 首页 -> 动态播报 -> 正文

我校赴湖南化工职业技术学院等高校学习考察党建工作先进经验

发布日期:2023-05-24  来源:   点击量:

(党委组织部 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增强学校党建工作队伍适应新时代党建工作发展的能力,进一步提高新时代学校党建示范创建和质量创优工作的质量水平,5月17日-20日,学校党委副书记唐顺铁同志一行9人前往湖南化工职业技术学院、南京铁道职业技术学院、宁波职业技术学院等高校开展党建工作先进经验学习考察,党委委员、组织部(统战部)部长金焕、各二级学院党总支书记以及党委组织部工作人员一同参加了本次学习交流活动。

17日下午,我校一行人来到湖南化工职业技术学院,该校是首批“全国党建工作示范高校”,中国特色高水平专业群建设单位和国家优质专科高等职业院校,办学实力雄厚,党建工作业绩突出。首先,该校党委副书记童孟良介绍了学校办学历史、办学实力、社会声誉等方面的基本情况,党委委员、组织部部长鄢东将学校如何以高质量党建工作引领学校高质量发展的具体情况进行了详细介绍。

学习考察组在湖南化工职业技术学院学习交流

18日下午,学习考察组来到南京铁道职业技术学院,该校党委副书记、副院长陆勇、校党委委员、组织部(统战部)部长张珺和财经与物流管理学院领导班子参加了交流会议。会上,财经与物流管理学院党总支书记何华芬以《凝心聚力谋全局 齐心协力促发展》为主题,从政治引领、治理体系、制度建设、党支部堡垒作用、群团联动、校企地党建共建等方面详细介绍了学院党总支在全国标杆院系和样板支部创建过程中的具体做法和成功经验。随后,双方围绕党建“双创”工作、党建品牌建设工作展开了深入的探讨和交流。会后,唐顺铁副书记一行人还参观了该校的党建文化长廊、专业长廊、党员之家等。

学习考察组在南京铁道职业技术学院学习交流

19日下午,学习考察组来到宁波职业技术学院,该校党委委员、组织部(统战部)部长李颖等相关人员对我校学习考察组的到访表示热烈的欢迎,并围绕学校建设浙江省首批党建示范校的工作经验进行介绍,介绍了该校通过全面开展党建“三级联创”,深耕做强党建“145”工程,抓实党建标准化、“微阵地、微视频、微平台、微党课”和“党建+教育教学改革”等“五+”工作载体,培育创建全国党建工作标杆院系等多个党建“双创”工作业绩。会后,我校学习考察组在李颖部长等人的陪同下参观了已顺利通过第二批全国党建标杆院系验收的机电工程学院党建长廊。

学习考察组在宁波职业技术学院机电工程学院参观学习

此次党建工作交流学习之行,调研了3所党建工作走在全国高职院校前列的学校,学习考察组成员均表示深受教育启发,获益匪浅。唐顺铁副书记指出,要抓住这次外出学习交流的机会深入学、用心悟、扎实做,进一步提高学校党建示范创建和质量创优工作的质量水平,同时将所学所悟充分运用到学校高质量党建引领高质量发展的工作中去。(审核:金焕)