您当前所在的位置: 首页 -> 动态播报 -> 正文

经济管理学院党总支与横琴粤澳深合区经济发展局党支部开展“党建结对共建 人才合作共育”主题党日活动

发布日期:2023-12-21  来源:   点击量:

(经济管理学院 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动经管学院党建引领业务全面发展,积极探索服务横琴粤澳深度合作区的新思路、新方法,12月20日下午,经济管理学院党总支和横琴粤澳深合区经济发展局党支部在横琴深合区执委会318会议室开展了“党建结对共建 人才合作共育”主题党日活动。横琴深合区经济发展局党支部书记、副局长张戈同志,以及支部全体党员对经管学院党总支全体党员表示了热烈的欢迎。

张局为大家介绍,党的十八大后,习近平总书记三次亲临横琴视察,亲自为横琴改革发展把舵定向。短短10来年时间,横琴从一个“蕉林绿野,农庄寥落”的边陲海岛蝶变为开发热岛、开放前沿,横琴地区生产总值增长100多倍,高质量发展已成为横琴深合区的发展主线。目前,已有一大批国内国际头部企业入驻横琴并开展实体化运营,包括抖音跨境电商总部,小红书,bilibili跨境平台等,未来与我校跨境电商高水平专业群的合作空间非常广阔。

经管学院党总支书记刘敏同志介绍了跨境电商高水平专业群人才培养和校企合作情况。双方就推动人才共育、产教融合、吸引澳门青年来琴创业就业进行了充分交流,达成了初步合作意向。今天正值澳门回归祖国24周年,经管学院将以高质量党建进一步推进服务横琴粤澳深合区高质量发展,为学校省域双高校建设作出更大的贡献。(审核:刘敏)