您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

学校召开OA、保密和档案业务培训会

发布日期:2022-04-14  来源:   点击量:

2022年4月13日上午,学校OA、保密和档案业务培训会在行政楼212会议室召开,各单位相关业务负责人、经办人和兼职档案员参加会议。

会议传达了学校对OA办文提出的明确要求,各单位OA办文过程中避免层层加签,要进一步提高公文流转速度、提升公文质量和办文效率。会上,信息技术中心对学校OA业务流程具体操作进行了培训,党政办公室对办文过程中常见的问题进行了说明并现场答疑。

根据保密工作要求,会议对学校所有密件、内部文件、工作秘密处理提出明确要求,进一步规范保密文件处理流程。会议要求,学校各单位要进一步提升保密意识,严格保密管理,落实保密要求。与会人员共同观看了《保密警示教育系列案例微电影——贼不走空》。会议还开展了档案业务培训,对档案整理、留存、移交工作提出了新的工作要求。

近年来,学校OA流程不断优化,增加文件办理督办“红黄牌”提醒功能,并将其列入学校年度绩效考评;保密工作不断加强,严格按照保密工作要求,重新选址装修保密室;学校档案系统不断更新,优化检阅功能,新增多用户数据采集与审核模块、数据查重功能。学校OA、保密和档案管理作为学校基础工作,为学校高质量发展提供坚实保障。