您当前所在的位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

校领导率队参加高校治理能力提升培训学习

发布日期:2020-11-26  来源:   点击量:

(党政办公室 报道)11月23日至24日,广东高校治理能力提升培训班在肇庆举办,来自全省各高校300余名代表参加培训。学院唐顺铁副书记率党政办公室负责人及相关人员参加学习。

学习期间,省教育厅政策法规处处长戴庆洲作了主题报告,就此次培训的形势背景以及主要内容作了重点强调,并要求全省各高校抓紧抓实章程修改、核准与实施工作,推进依法治校,提升治理能力。此次学习还安排了《大学章程的生命力在于实施》《大学章程引领现代大学治理》《高校章程修订实务操作与文本表述》等主题培训。

此次培训内容紧贴高校章程修订工作的实际,既有高屋建瓴、务实新颖的理论引领,又有鲜活实用、形象生动的实例解析,具有较强的指导意义。唐顺铁副书记指出,章程是高校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,通过此次培训,对学院章程修订工作具有很强的针对性和指导性。党政办公室要加强统筹,充分发挥章程在推进学院治理体系和治理能力现代化中的作用,提升学院依法治校的能力与水平,为推进学院内涵建设与科学发展增强法治保障。(审核:崔国汉)