后勤保卫处(新)
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
后勤保卫处开展”校园餐“专项整治行动暨2024年春季食堂管理考核工作
日期:2024-06-07 信息来源: 点击数:

为了全面提升“校园餐”安全管理水平,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康,6月5日后勤保卫处组织开展校园餐专项整治工作行动2024年春季食堂管理考核工作。党委学生工作部、人事处、校团委、各二级学院等师生代表参加考核。

师生代表检查组对校内食堂的食品安全制度建立情况、餐饮服务许可证持有情况、食品原材料采购情况、食品加工场所及过程情况、食堂内外环境卫生安全情况、食堂从业人员情况、食品添加剂使用管理等方面进行了严格的自查自纠。检查过程中,从食材的集中定点采购、供应商资质、进货渠道、登记记录,索票索证、菜品加工制作、销售、留样等环节逐一对食堂进行检查,对发现的个别不规范之处,当场责令整改,立行立改,并提出了改进意见和建议,现场进行了考核评分。接下来,后勤保卫处将持续加大监管力度,建立长效机制,不断巩固整治成果,坚决筑牢校园食品安全防线。(审核:李致士)