后勤保卫处(新)
当前位置: 首页 · 工作动态 · 正文
我校为全体新生开展《战场医疗救护》讲座
日期:2024-10-10 信息来源: 点击数:

根据军训大纲及学校要求,2024年10月9日下午,我校邀请市红十字会专业讲师,在学校运动场为全体新生开展《战场医疗救护》讲座,军训教官及2024级全体新生参加讲座。

红十字会培训讲师通过深入浅出的讲解,讲授了应急救护基本知识(海姆立克急救法、烧烫伤紧急处理方法、压迫止血法等)、心肺复苏知识(CPR)、AED的使用方法及战场自救互救。讲座期间进行了现场实操互动。

讲座内容具有很强的实用性、讲解得精彩生动,现场气氛十分热烈,师生受益匪浅。通过此次培训讲座,让师生了解掌握应急救护和紧急避险的基本知识和技能,掌握在危机中如何自救互救,提高师生避险、救护技能。(审核:李致士)

蓝标克科长致开幕词