后勤保卫处(新)
安全宣传
当前位置: 首页 · 安全宣传 · 正文
致家长的一封禁毒倡议书
日期:2021-01-19 信息来源: 点击数:

尊敬的家长:

您好!禁毒是全社会的共同责任,需要学校、家庭、社会每一个人的共同参与。寒假在即,我们愿同家长一起担负起对青少年进行毒品预防教育的责任,让青少年不仅能以优异的成绩完成学业,更能形成健全的人格、养成珍爱生命的观念以及健康的生活习惯。因此,为进一步加强禁毒宣传教育工作,提高学生防范毒品的能力和水平,保障学生身心健康,希望家长朋友们配合学校重点做好识毒、防毒、拒毒宣传教育工作,我们在此向家长们发出我校禁毒宣传教育倡议:

一、掌握知识,自我保护。让我们认真学习毒品预防知识,深入了解毒品对身体、对家庭、对社会的危害,增强防毒、拒毒意识,积极参与禁毒斗争。

二、防毒禁毒,从我做起。我们要学会保护自己,防止被毒品违法犯罪份子引诱吸毒;要学会鉴别,慎重结交朋友;要学会自控,不随便进入歌舞厅、游戏厅、网吧等营业性娱乐场所。让我们积极参加各种有益于身心健康的活动,培养健康文明的生活方式,自觉养成高尚的情操、良好的习惯。

三、参与禁毒,人人有责。让我们踊跃参与开展各项禁毒预防教育讲座、禁毒知识竞赛、禁毒宣传活动,积极向家人、朋友宣传毒品的危害,让我们牢固树立禁毒责任意识,一旦发现身边有吸毒、贩毒现象及时报警。

四、请您多关心学生,如有发现学生有异常行为时,及时和学校老师沟通交流;一旦发现青少年涉毒问题,请立即向学校反映,并主动联系公安机关。

为更好的开展毒品预防教育工作,国家、省禁毒办将集中通过新媒体开展青少年识毒、拒毒、防毒知识专题宣传,开展系列活动,请关注我校珠海城职院微信公众号,并积极推介给家庭其他成员、亲朋好友,共同参与禁毒斗争,营造浓厚的禁毒氛围。(审核:李致士)

珠海城市职业技术学院

2021116

上一条:全民国家安全教育日,这些知识请带孩子一起学!