您当前所在的位置: 首页 -> 校企动态 -> 正文

党委书记钟以俊率队深入三灶科技工业园考察交流

发布日期:2021-06-28    点击量:

(交流合作处 报道)为深入了解珠海市产业发展对专业技术技能人才、紧缺人才的岗位需求,提升学校服务珠海经济社会发展能力,6月25日下午,党委书记钟以俊、副校长吴凡率队到三灶科技工业园考察交流并座谈。

三灶镇委副书记周杨指出,三灶镇产业发展规划也将深入辖区高校调研,挖掘高校优势,把职业教育人才培养与产业发展充分结合,支持高校把专业建在产业链上,为学生就业、企业用人牵线搭桥,倡导切实的就业理念,提升教育、医疗等服务高校的能力。三灶科技园工业园管委会和三灶镇政府领导分别介绍三灶镇产业发展、企业人才需求和三灶科技工业园发展现状。珠海华宇金属有限公司、珠海三威注塑模具有限公司、珠海联邦制药股份有限公司等企业代表就人才需求情况交流发言。

钟以俊表示,学校正努力按照市委市政府部署,积极扩大办学规模,优化专业调整。调研为学校优化专业设置,尤其是新能源汽车、数控、模具等专业的优化调整提供了第一手素材。接下来,学校将进一步发挥社会服务能力:一是满足辖区企业培训需求;二是充分发挥学校高层次人才、创新团队等师资队伍优势,为辖区智能制造、数控等产学研和企业技术革新提供项目合作和技术支持;三是鼓励学生志愿团队积极参与三灶镇政府的公共服务活动。(审核:陈劲策)