您当前所在的位置: 首页 -> 校企动态 -> 正文

校企协同创新 中高职联合打造汽车教育

发布日期:2015-12-02    点击量:

(成教学院周德武报道)新年伊始,在学校提出“树立新思维,形成校园建设新常态,推动学校新发展”背景下,余立新副校长带领成教学院一行5人与珠光汽车贸易有限公司董事长助理陈庭新于3月11日到访珠海市理工职业技术学校参观交流,与理工学校唐顺华副校长落实中高职衔接、联合办学等相关事宜。

余校长介绍了我校的办学新思路,并特别推荐了与珠光公司联手打造的珠光汽车学院,希望藉此与理工学校建立更紧密的合作关系,为理工学校学生的升学、就业提供可靠的一揽子解决方案。唐校长表达了与我校合作的强烈愿望,并结合之前校校合作的成败经验对本次合作项目提出了一些中肯的意见。陈庭新经理代表珠光公司对本次基于珠光汽车学院的校校合作表达了浓厚的兴趣和深切的憧憬。

双方团队在证书衔接、学分互认和资源共享等深度融合的议题上进行了深入探讨,并就“中高职+企业”这种新型的职教模式开展初步的角色定位。双方一致商定,由我校负责提交合作方案供双方探讨,尽快落实吴凡校长和张伟民校长议定的合作意向。

成教学院曾健、张幼芳、黄志坚和周德武等同志一同参加了本次交流活动。

(审核:余立新)