当前位置: 首页>>工作动态>>正文

政校企共建金湾智造产业学院专题调研交流会在金湾区智造大街举行

2022-05-27  点击:[]

(交流合作处 报道)5月26日上午,由珠海市金湾区红旗镇人民政府和我校联合主办、金湾区红旗镇工商业促进会承办的“政校企共建金湾智造产业学院专题调研交流会”在金湾区智造大街成功举行。陈斗雪校长携交流合作处、学生工作处、教务处和相关二级学院负责人参加调研活动。红旗镇政府、金湾区科工信局相关负责人,红旗镇联港工业园26家企业代表汇聚一堂,就产教融合、校企合作进行了深入探讨和交流。

会上,红旗镇政府范植旺副镇长介绍了红旗镇产业发展情况,希望借助金湾智造产业学院成立的契机,打破校企合作瓶颈,创新合作模式,实现政校企深度融合、共商共赢。金湾区科工信局彭璐琳主任介绍了金湾区落实“产业第一”工作抓手相关政策。

随后,陈斗雪校长就政校企合作共建金湾智造产业学院的目的、内容与工作推进情况向与会嘉宾做了详细介绍。他表示,政校企通过共建产业学院搭建高技能人才培养平台,通过平台开展人才交流、招聘就业、基地建设、科研服务等一系列深层次合作,更好地服务区域产业发展。

最后,与会企业代表就企业发展和人才需求等与我校进行了深入交流和探讨。(审核:陈劲策)

上一条:珠海城市职业技术学院成功承办“珠海市2022年职业教育活动周启动仪式暨职教风采展示活动” 下一条:珠海城市职业技术学院经济管理学院召开校企精准对接交流会