陈斗雪校长带队走访金湾区内产业园和重点企业

2022-04-22  点击:[]

为进一步贯彻教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动文件精神,落实市委市政府关于坚持“产业第一”加快推动工业经济高质量发展工作要求,扎实推进金湾智造产业学院建设,421日至22日,陈斗雪校长、王宇东副校长一行走访了金湾区南水新材料产业园及4家重点企业,金湾区人社局有关负责人;交流合作处、教务处、学生工作部和相关二级学院负责人参加了走访调研活动。

421日上午,王宇东副校长一行来到高栏港经济区规划展示厅听取高栏港经济区规划报告,随后听取了南水镇张百凌副镇长关于南水镇产业园及产业发展情况的介绍,与南水新材料产业园兴科电子、能动科技、展辰新材料、万通特塑、中冠石油5家企业负责人座谈,就政校企共建金湾智造产业学院、企业经营情况及用人需求等进行了深入沟通。

王宇东副校长一行在南水镇新材料产业园调研

21日下午,陈斗雪校长带队赴中航通飞调研。中航通飞党委副书记刘爱义介绍了集团业务,陈斗雪校长希望双方在政校企深度产教融合、学校新工科建设、现代学徒制联合培养等方面加强合作。

陈斗雪校长带队走访中航通飞

422日上午,陈斗雪校长一行分别到杭萧钢构、三一海工调研走访。陈斗雪校长一行参观了杭萧钢构展厅和生产车间,并就金湾智造产业学院建设、产学研合作、职业技能鉴定等进行深入交流。在三一海工,陈斗雪校长一行参观了制造车间,就企业智能化生产、企业用人及服务企业“走出去”等深入沟通。

陈斗雪校长一行在杭萧钢构参观调研

陈斗雪校长一行在三一海工调研

截至目前,学校领导和相关部门已对金湾区8家重点企业和产业园区进行了调研走访,对金湾产业布局和发展规划有了更加深入和清晰的了解,为金湾智造产业学院成立奠定了坚实的基础,产业学院与企业人才需求高度契合,合作维度广。政校企三方将本着积极落实推动珠海市委市政府“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,加快推进产业学院建设,发挥学校人才智力资源优势,为区域经济发展培养高技能高素质人才,助力产业高质量发展。

上一条:珠海市政协副主席彭洪一行来珠海城市职业技术学院开展专题调研 下一条:陈斗雪校长带队走访调研金湾区内企业