珠海市政协副主席彭洪一行来珠海城市职业技术学院开展专题调研

2022-04-27  点击:[]

427日上午,市政协科教文卫体委联合珠海中华职业教育社,由市政协副主席彭洪带队,围绕“推行学徒制,服务珠海产业高质量发展”专题到珠海城市职业技术学院开展调研,钟以俊书记主持了调研座谈会,陈斗雪校长、唐顺铁副书记、刘向阳副校长、王宇东副校长参加了座谈交流。

陈斗雪校长介绍了学校的办学成效与未来发展规划,并指出学校将根据市委市政府要求,进一步优化专业设置、扩容提质,为推动珠海产业高质量提供技术技能人才支撑。与会人员就深挖珠海职业教育资源,加强澳门与横琴粤澳深合区教育深度合作,提升职业教育发展合力,助推珠海高质量发展进行深入探讨交流。

钟以俊书记强调,新修订的《中华人民共和国职业教育法》与市第九次党代会决策部署为职业教育发展注入了强大的动力与活力,将推动珠海职业教育形成多元开放融合的办学格局,学校要发挥技术技能人才培养主阵地重要作用,汇聚多方资源推动职业教育高质量发展。

市政协彭洪副主席对学校工作成效给予了充分肯定,希望学校在推动珠海职业教育高质量发展中奋勇争先、引领示范,她指出,要认真学习贯彻新修订的《职业教育法》,提升职业教育认可度和吸引力;抢抓珠海发展机遇,培育产业发展所需人才;充分发挥政协委员资源优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,助推我市职业教育高质量发展;要服务和支持珠海职业院校,深度推进产教融合向纵深发展,共同发力为社会培育职业技能人才。

上一条:珠海城市职业技术学院人工智能学院举办2022年校企合作对接会暨订单班签约仪式 下一条:陈斗雪校长带队走访金湾区内产业园和重点企业