发挥特色专业优势 提高社会服务水平

2022-11-03  点击:[]

2021年,珠海城市职业技术学院经济管理学院市场营销专业与珠海森坦企业孵化管理有限公司签订校企合作协议,承接企业旗下金湾·智造大街的新媒体运营与电商直播带货项目。双方在经管学实训场地共建“新媒体营销”实训基地,承接“小护士”品牌天猫旗舰店直播带货项目,对接专业课程《网店运营与推广》、《新媒体运用与实践》、《销售实践活动》。20级市营同学们进行直播轮岗实训,并结合“国庆黄金周”、“双十一”等电商平台大型促销活动,在新媒体平台进行“种草”“拉新”“促活”等运营推广活动。在项目运作2个月后的11月下旬,该品牌从原来的低流量少粉丝,转身荣登天猫同品类热销榜第二名。获企业和品牌方认可及好评。

2022年春节期间,校企联合服务平沙一村一品兰花基地,为珠海花时代农业科技有限公司开展抖音平台直播带货。在学生主播的助力下,月销售量达10万余元,出售兰花二十多万株,取得了良好的经济效益。

20225-8月,校企继续承接新的项目——国有企业账号天河客运站天德甄选视频号与抖音号乡村振兴系列农产品直播带货项目。粉丝月转化量超万人,取得了良好的经济效益和社会效益。

上一条:职业教育与产业发展同向同行 —珠海城市职业技术学院服务金湾产业发展采撷 下一条:学校召开金湾智造产业学院工作推进会