综合改革报道

当前位置: 网站首页-> 专题专栏-> 综合改革报道-> 正文

旅游管理学院综合改革报道之十四:与深圳绿景锦江酒店校企合作成功签约

发布时间:2013-12-06 浏览:

(旅游管理学院朱景山报道)12月12日十点,旅游管理学院与深圳绿景锦江酒店校企合作签约仪式顺利举行。深圳绿景锦江酒店总经理顾佳军、人力资源部经理李丽华、培训部经理杨文等一行三人莅临我院。院长助理华本良教授、校企办主任陈华、旅游管理学院院长黄英、副院长霍巧红、旅游管理专业主任唐毅、酒店管理专业主任朱景山以及酒店管理专业全体师生等参加了本次签约仪式。签约仪式由陈华主任主持。
   绿景锦江酒店是按高星级标准建造的商务型酒店,位于深圳福田区新洲南路与福强路交汇处,是由绿景集团投资,并委托上海锦江国际酒店管理集团管理(以客房量计算,锦江酒店及其附属公司2011年获国际酒店和餐厅协会出版的《HOTELSMagazine》评为全球酒店企业前十位;及“锦江酒店”获TTG系列杂志选举为“最佳本土酒店集团”)。酒店共设有338 间舒适客房及套房,提供宽带/无线上网,其他的服务设施包括新星渔港酒家和环境优雅的西餐厅、舒适现代的大堂酒吧和行政酒廊,以及宴会厅及多功能厅,满足您任何会议、活动或业务之需。设备齐全的健身中心和提供多种服务的绿洲湾水疗会所,将帮助您放松身心、恢复活力。其绝佳的地理位置,完善的设施以及顶级的服务是商务差旅客人的首选。
  院长助理华本良教授代表学院致辞。展望了酒店行业的发展现状和未来前景,并从战略的角度提出了酒店发展的措施和建议。感谢企业关心和支持旅游管理学院的发展。
  绿景锦江酒店总经理顾佳军代表酒店致辞。绿景锦江酒店一直非常重视品牌建设,秉承“以人为本,服务至上”的理念,特别关注员工的综合素质培训,每年酒店相关培训超过200场。酒店愿意与我院合作培养酒店业技能型人才。
   旅游管理学院院长黄英代表旅游管理学院致辞。概括了旅游管理学院的办学理念、思路和办学成绩,并对下阶段努力推进教学改革、继续深化政校企合作、稳步提升人才培养质量进行了阐述。期待深圳绿景锦江酒店与我院的合作更上一层楼,为酒店管理专业的建设注入了新的生机与活力。
   随后,院长黄英与总经理顾佳军签订了校企合作协议,并为“珠海城市职业技术学院旅游管理学院教学实习基地、深圳绿景锦江酒店培训及科研基地”揭牌;副院长霍巧红接受了顾佳军总经理捐赠的“38000元奖学金”和“24000元企业横向课题研究经费”,双方都希望能够开启校企双方合作的新局面。
  为了继续推动人才培养质量的稳步提升,加强企业一线部门的业务和人员管理,院长黄英向总经理顾佳军颁发了“特聘专家”聘书,同时,总经理顾佳军向主任朱景山颁发了“酒店房务和餐饮运营顾问”的聘书。
  此次校企双方的成功签约,不仅涵盖了订单班的合作意向及规划了学生的成长路径及培训模式,而且还扩展到了校企横向课题研究、优秀学生奖学金的设置、校企互聘等多种形式及内容。此次合作是深圳绿景锦江酒店对我院人才培养质量的高度肯定,也是旅游管理学院进一步加深校企合作的新阶段。旅游管理学院将以此为新的起点,在校企合作及人才培养模式上继续改革创新,实现旅游管理学院“师生共进、让学生笑得更灿烂”的教育愿景。

图一:黄英院长向酒店颁发牌匾

图二:黄英院长向顾佳军总经理颁发聘书