广东省教学团队

当前位置: 网站首页-> 专题专栏-> 广东省教学团队-> 正文

省级优秀教学团队建设之五——旅游管理学院开展“说专业、说课程”教研活动

发布时间:2015-09-11 浏览:

(旅游管理学院王磊娟报道)为推进学校示范校建设,促进省级优秀教学团队建设,根据教务处的部署,结合我院教研计划,715日,我院在商贸楼601602室举行专业主任说专业、专任教师说课程教研活动。全体教师参加了此次活动,活动由黄英院长主持。

说专业、说课程是我校专业建设和课程建设的重要环节,是示范校建设检查的规定动作,也是教师基本教学能力的反映。在说专业环节中,重点专业旅游管理专业主任李妍老师围绕专业设置、改革成果、鸡尾酒式课程体系、麦可思人才培养质量数据等方面进行了详尽讲述,从多角度全方位展示了专业建设的成绩和特色。

在说课程环节中,李妍、周丽君、常白云、林浩贵、蔡春玲等老师就专业核心课程、专业基础课程、服务学习等课程进行说课演练,老师们精心准备,紧紧围绕课程整体要求,从课程定位、课程能力目标、课程内容设计、课程建设思路等方面进行了详细介绍。4位教学名师对教师说课进行了点评。

最后,黄英院长对活动做了总结。她首先讲述了从曾庆斌教授的专题培训中所得到的收获和启发,要求全体教师要深刻领悟说专业、说课程的内涵,以双三元理念贯穿专业建设、课程建设、人才培养、师资队伍建设和社会服务能力建设的始终。说专业说课程活动要长期坚持,逐步推进,充分发挥我院教学名师的引导和示范作用,言传身教,提升教学团队的整体教学水平和教学质量。