广东省高校学生精品项目

当前位置: 网站首页-> 专题专栏-> 广东省高校学生精品项目-> 正文

广东省高校学生事务管理精品项目建设报道之二——服务学习案例入选《高等教育创新思维:中国特色的服务研习》

发布时间:2015-06-16 浏览:

(旅游管理学院报道)近日,由香港岭南大学服务研习处主编,社会科学文献出版社发行的《高等教育创新思维:中国特色的服务研习》一书收录我校旅游管理学院服务-学习案例。

作为香港岭南大学第一本针对内地高校开展服务-学习的参考书,该书详细阐述服务-学习如何与内地高校教育理念挂钩,推动当代教育改革;深入探讨了具有中国特色的服务-学习如何在高等教育界持续发展;收录了中山大学、广西医科大学、汕头大学、华南理工大学、华南师范大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院等国内知名本科院校开展服务-学习的工作案例,而我院是内地唯一入选的高职院校。

自2012年启动综合改革以来,旅游管理学院服务-学习专项工作现已取得阶段性成果,不仅工作案例被香港岭南大学收录出版发行,还推行服务-学习学分认证、开展市级、校级课题研究,申报2014年广东省高校学生事务精品项目和2014年广东省教育教学成果奖培育项目,撰写的论文、案例分获学校学工论文一等奖、案例优秀奖并公开发表。

图:《高等教育创新思维:中国特色的服务研习》