广东省高校学生精品项目

当前位置: 网站首页-> 专题专栏-> 广东省高校学生精品项目-> 正文

广东省高校学生事务管理精品项目建设报道之三——旅游管理学院开展“美化大使、绿色天使”专题知识培训

发布时间:2015-06-17 浏览:

(旅游管理学院报道)42日中午,旅游管理学院于商贸楼服务-学习咨商室举行美化大使、绿化大使专题知识培训。旅游管理学院副院长、党总支副书记霍巧红、辅导员林海玉与本次自愿报名参加办公室美化、绿化行动的22美化大使绿色天使一起参加了培训会。

本次培训由两位准备充分的“学生小导师”进行讲解。来自14旅游1班的张晓韵小导师以一名“导游”的身份为同学们介绍了办公室的分布以及美化工作的任务和标准;14酒管1班的叶晓莎小导师为同学们详细介绍了办公室各种植物的习性和护理注意事项。

培训结束后,霍巧红副院长进行总结发言。霍院长感谢各位“美化大使”和“绿色天使”对这次服务-学习项目的支持,并指出,通过本次活动,同学们不仅可以掌握美化和绿化知识,认识各种植物和护理知识,还能拉近师生间的距离,为我院的美好环境做出贡献。她还希望同学们能在服务的过程中快乐学习,在学习的过程中迅速成长。最后,霍院长亲自向项目组的小组长授予《服务-学习手册》。

办公室美化、绿化项目是我院校园服务-学习项目之一,属于长期性项目,为帮助参与该项目的学生熟悉具体情况和掌握服务技能,旅游学院特别开展本期的专题培训。据了解,自旅游管理学院推行服务-学习学分认证以来,服务学习工作室开展的项目种类繁多,全院学生参与的热情高涨,在全院范围内兴起一股“服务-学习”热潮。目前学院特色活动——服务学习月也正在火热进行中,相信在不久的将来,服务学习将成为了一种时尚潮流!

图一:学生小导师讲解

图二:合影留念