广东省高校学生精品项目

当前位置: 网站首页-> 专题专栏-> 广东省高校学生精品项目-> 正文

广东省高校学生事务管理精品项目建设之六——开展志愿服务培训,助力幸福村居创建

发布时间:2015-11-24 浏览:

(旅游管理学院 蔡春玲报道)1124日,旅游管理学院邀请珠海瑞众社会工作服务中心为我院服务-学习基地(立新社区)的社区志愿者及我院天使义工队成员开展志愿服务专题培训。立新社区居委会主任王朝文、旅游管理学院副院长霍巧红、学生服务与发展工作室全体老师一起参加了培训会。

在培训会上,瑞众社会工作服务中心专业社工结合自身工作经历,针对长者服务所需的技能技巧深入浅出地向社区志愿者、天使义工队成员进行培训。大家纷纷表示,通过这种专题培训,他们学会了如何更好倾听社区居民的声音,掌握了与社区居民沟通的技巧,为及时了解社区的服务需求,开展专业服务打下了良好的基础。

培训结束后,霍巧红副院长向立新社区居委会主任王朝文颁发服务-学习基地指导教师聘书。立新社区向我院赠送“志愿服务,情满社区”的锦旗。双方还就后续的服务-学习深化进行了座谈,达成了有关的合作意向。

据悉,自今年1月份与立新社区签订协议,设立服务-学习基地以来,旅游管理学院组织学生赴社区开展电脑培训班、剪纸工艺坊、关爱老人行动、长者采访等社区服务-学习项目10余次,深受社区居委会领导和居民的欢迎。为协助社区提升志愿服务效果,推进幸福村居创建,本期志愿服务专题培训我院特别联合专业社工机构合作开展,这也是我院与社区服务-学习的进一步深化和拓展。

图一:开展志愿服务专题培训

图二:颁发服务-学习基地指导教师聘书