学院要闻

创新引领驱动新时代职业教育人才培养——质量与标准化人才培养基地成功签约

发布日期:2021-10-22

(人工智能学院报道)2021年10月14日,质量与标准化人才培养基地成立仪式在珠海城市职业技术学院行政中心212会议室举行。珠海城市职业技术学院校长陈斗雪、副校长王宇东欢迎珠海市市场监管局局长、党组书记石学斌一行领导,会议由人工智能学院马维旻院长主持。

石学斌局长首先简要介绍标准化发展对国家的发展具有重要意义和我国与西方国家之前的标准化竞争及现状,并重点介绍我市对标准化发展的重视程序与政策支持,并对政校合作加强标准化人才培养以及推动行业企业标准化建设,建议标准化工作的推广可以延伸到中小学科普领域,发挥我校对中小学的辐射作用,最后期待能政校共同努力建设国家级质量标准实验室。

陈斗雪校长表示珠海城职院一直致力于应用型人才培养,此次聚焦标准化领域的培训和课程的设立,顺应双方进一步深入合作需要,将为社会输送更专业化、规范化的质量和标准化人才,满足人才市场上质量和标准化人才短缺的需求;也是我校与珠海市市场监督管理局开启政、校深度合作,用标准化推进国家治理体系和治理能力现代化的一个重大举措。

IMG_0331

王宇东副校长代表学校与珠海市市场监管局副局长邓未就质量与标准化人才培养基地进行签约,石学斌局长向学校授牌。

珠海市市场监管局标准化科一级主任科员龙红介绍了世界标准日并宣读2021年“世界标准日”祝词,最后双方座谈有关标准化人才培养课程的设置及未来发展方向。(马维旻审核)