大数据技术专业群召开专业指导委员会会议

发布日期:2021-06-17

6月12日,人工智能学院大数据技术专业群召开专业指导委员会暨咨询委员会会议,来自珠海格力电器的十位专指委委员参会。专业群实训主任纪绪主持,人工智能学院院长马维旻致欢迎辞。

随后,专指委委员们一同探讨了专业群的人才培养方案,针对大数据专业群学生就业面向的职业岗位进行职业岗位能力分析研讨。分析了高职专业、职业本科专业所对应的核心职业岗位、拓展职业岗位及精英培养职业岗位,并对这些岗位的工作内容、工作流程及职业能力要求进行了深刻的分析与探讨,为大数据专业群的发展定位、课程设置及课程改革奠定了扎实的基础。委员们还与专业群就格力明珠产业学院的校企深度合作、产教融合落地等事宜进行了广泛的讨论,形成合作思路和方向。

3EE0D

会议认为,双方都有极大的收获,企业方的专家们重新认识了职业教育的内涵,学校方也清晰了企业对人才的需求标准。今后,双方将加强合作,争取将改革思路落到实处,培养出高技能技术型的职业人才。(马维旻 审核)