学院要闻

我校教师关景新、林嘉在2023年全国行业职业技能竞赛中获得优异成绩

发布日期:2024-01-17

(人工智能学院 报道)人工智能学院关景新、林嘉两位老师于12月9日-10日参加由人社部指导、中国电子企业协会主办的“2023年全国行业职业技能竞赛—第二届全国电子企业职业技能竞赛”——智能硬件装调员 (工业信创方向)赛项全国总决赛,获得优异成绩,关景新老师获得职工组一等奖,林嘉老师获得职工组二等奖。

本次大赛是由人社部指导,由中国电子企业协会、中国就业培训技术指导中心共同主办的大赛。竞赛以助产促教,协同育人为宗旨,以“中国芯工业信创,助力产业智能化为主题,涵盖了人工智能、工业互联、智能制造、软件开发等多个技术领域内容,旨在考察选手在工业信创领域的实际技能和创新能力,构建工业信创领域的综合应用型人才培养模式。

近年来,人工智能学院一直坚持抢抓机遇,围绕着珠海“4+3”产业规划,通过职业技能竞赛,从数字化企业转型发展中吸取养分打造“信创+专业”的模式,深入推进产教融合、科教融汇、“岗课证赛融通”,不断适应新一轮科技革命和产业变革的需求,弘扬工业自信,使专业办学更好地适应“产业第一”“制造业当家”和企业发展对技术技能人才的需求。(审核:郭江平)