访企拓岗——人工智能学院走访珠海专精特新企业

发布日期:2024-03-12

为深入落实教育部“两个100”要求,做好二级学院领导班子成员精准有效访企拓岗,深化产教融合,加强与珠海专精特新“小巨人”企业合作,服务珠海高新技术产业发展。35日人工智能学院党总支郭江平书记和关景新副院长带领电子信息工程技术、人工智能技术应用、集成电路技术应用专业负责人和专业老师前往珠海一微半导体股份有限公司、珠海市阿普顿电气有限公司进行访企拓岗专项活动。

在此次走访过程中,受到两家公司的热情接待。珠海一微半导体公司是以机器人技术及大规模高集成度数模混合芯片设计为主的国家高新技术企业,是移动机器人专用芯片领域的领航者。珠海市阿普顿电气公司是专业从事电力仪表及工业控制产品的研发、生产、系统集成、销售的高科技企业。

双方就深化产教融合、加强校企合作、学生岗位实习等展开了深入交流,学院将吸收用人单位的意见和建议,对专业培养方案进行一些调整,同时给专业老师下企业实践增加了新的途径。

这次访企拓岗活动,了解到企业岗位需求情况,畅通了毕业生就业渠道,实习学生在企业的良好表现,受到企业的赞扬和肯定。(审核:郭江平)