电子信息工程技术专业开展电子焊接职业技能竞赛

发布日期:2024-06-17

电子信息工程技术专业开展电子焊接职业技能竞赛

近日,电子信息工程技术专业举办“练专业技能,展青春风采”系列活动之电子焊接职业技能竞赛,由电子协会承办。本次比赛旨在夯实学生的电子专业基本知识和技能,培养学生的实际应用和解决问题能力,为学生提供一个自我展示的平台。

赛共分为初赛(理论答题)、决赛(焊接实操)两个环节,在竞赛过程中,学生们充分发挥自己的专业技能展现了良好的精神风貌经过初赛激烈的角逐41名参赛学生中26名成功进入决赛,最终决赛中评选出了一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名以及15本专业老师为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,并鼓励他们继续努力,不断深化专业技能造诣

此次学生技能竞赛活动的成功举办为电子专业的教学改革和发展提供了有益的经验和启示今后专业将继续加强学生技能竞赛活动的组织和管理,为学生提供更多的实践机会和展示平台,培养更多的高素质技能人才。

1 初赛活动现场

2 决赛活动现场