电子专业组织22级物联网方向学生 走访横琴粤澳深度合作区

发布日期:2024-06-17

电子专业组织22级物联网方向学生

走访横琴粤澳深度合作区

为开拓学生专业视野培养创新精神,6月5日人工智能学院电子信息工程技术专业高健、唐升老师带领22级物联网方向共43名学生参观横琴粤澳深度合作区展厅和横琴城市地下综合管廊

本次活动第一站是横琴粤澳深度合作区展示厅,它以“横空出世,琴鸣天下”为主题,展示了“印象篇”“足迹篇”“规划篇”“建设篇”“未来篇”五大单元。同学们通过观看宣传片,参与互动体验,深入了解了横琴新区的未来规划和美好前景。随后,同学们来到第二站——横琴城市地下综合管廊工程,它是国内首个成系统的综合管廊,同时配备计算机网络、自控、视频监控和火灾报警四大系统。通过展厅工作人员生动讲解,同学们认识到城市地下综合管廊工程是现代化城市发展的未来方向,也了解到所学的智能安防、综合布线等专业知识和技能的用武之地。

通过此次横琴参观实践活动,电子专业物联网方向学生近距离接触到横琴粤澳深度合作区建设现状,对物联网工程就业岗位有了初步认知,为树立职业发展目标起到积极作用。本次活动也为今后电子专业建设服务粤澳深合区提供新思路。

1 师生参观横琴粤澳深度合作区展示厅

2 师生参观横琴城市地下综合管廊