学院要闻

电子专业组织22级集成电路方向学生 开展高新区企业参观实践活动

发布日期:2024-06-17

电子专业组织22级集成电路方向学生

开展高新区企业参观实践活动

增进学生对珠海集成电路产业的认识激发学习专业知识的兴趣,6月12日人工智能学院电子信息工程技术专业党艳军、尹雪梅老师带领22级集成电路方向共44名学生赴高新区炬芯科技股份有限公司和珠海南方集成设计电路服务中心参观交流

本次交流活动的第一站是炬芯科技,该公司是中国领先的低功耗AIoT芯片设计厂商,主营业务为中高端智能音频SoC芯片的研发、设计及销售。同学们参观了公司的展厅,了解了主要产品,以及相应的岗位要求。随后,同学们来到了珠海南方集成设计电路服务中心,李毅副主任向同学们介绍了中心的定位和功能,广东省和珠海市集成电路产业发展现状,以及集成电路相关专业知识,并对大家提出的专业学习问题进行了解答。

通过此次高新区集成电路企业参观实践活动,电子专业集成电路方向学生更深刻了解集成电路产业环境和发展趋势的机会,对集成电路就业岗位有了初步认知,为将来的职业发展做好准备。

1 师生参观炬芯科技

2 师生参观珠海南方集成设计电路服务中心