当前位置: 网站首页-> 实践教学-> 正文

思政部组织学生到汤臣倍健社会实践

时间:2017-06-13 浏览量:

近日,思政部组织16商英、模具和15商英、工商管理6个班的部分学生到珠海三灶科技工业园区的汤臣倍健股份有限公司进行社会实践。

同学们首先被安排观看了该公司的宣传片,同学们通过观看宣传片大致了解了汤臣倍健股份有限公司的发展历程、管理和生产理念。随后被分成两组参观汤臣倍健著名的“透明工厂”。据了解,汤臣倍健在2012年就率先打造行业内的首个“透明工厂”,以诚信开放的姿态向消费者展示产品的原料品质和生产过程。

在“透明工厂”,同学们在讲解员的带领下先后参观了原料展厅、生产车间。在原料展厅,同学们对汤臣倍健每种产品的原料来源地有了具体地了解;在生产车间,同学们近距离接触了“透明工厂”,仔细参观了该公司的每一道生产流程,比较全面地了解了保健药品的生产过程、药品和食品企业的管理运营、生产车间的设计等。

此次汤臣倍健社会实践,使同学们有机会走出校门了解社会和接近社会,了解我国企业发展的历程和科技的进步,也使同学们对思政部所学的知识有了更深入的理解。